Чего ждать от курса доллара к НГ


Курс доллара в Украине постепенно приближается к отметке в 20 грн. Но в следующем году ситуация на валютном рынке в стране может существенно измениться.


Так, в комментарии Styler кандидат экономических наук Александр Хмелевский сказал, что в 2020 году надо быть готовым к падению гривны.


По словам эксперта, на то, что курсы доллара и евро перейдут на рост, указывают несколько моментов.


Одним из факторов Хмелевский называет дефицит торгового баланса в более 11000000000 долларов. Также эксперт прогнозирует отток инвестиций из Украины. Кроме того, на курс гривны негативно повлияет то, что в 2020 году государство должно будет вернуть кредиторам около 5000000000 долларов.


Также, по словам Хмелевского, в следующем году может начаться мировой финансовый кризис. Не исключает эксперт и возможности политического кризиса в Украине.


«Есть большая вероятность, что курс на конец 2020 будет более 30 гривен за доллар. А при негативном сценарии более 50 гривен за доллар », - подытожил экономист.



В то же время, по прогнозам аналитиков, до Нового года украинская национальная валюта будет укрепляться. Учитывая то, что точных прогнозов относительно курса доллара на следующий год не дают никакие прогнозисты, это означает, говорят эксперты, можно готовиться к покупке долларов уже в ближайшее время.
0
62

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив